Pelantikan BPD Periode 2019-2025

Pelantikan anggota BPD se Kabupaten Tasikmala.

Bojongkoneng, Jumat 25 Januari 2019 bertempat di Gedung Islami Center Kabupaten Tasikmalaya dilaksanakan pelantikan Anggota BPD dari 351 desa yang ada di Kabupaten Tasikmalaya oleh Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto.

Pelantikan anggota BPD se Kabupaten Tasikmala.

Acara pelantikan yang awalnya akan dilaksanakan tanggal 22 Januari 2019, diundur dan dijadwal ulang tanggal 25 Januari kemarin. Pada pelaksanaan kemarin pun terjadi pengunduran waktu. Pada jadwal kegiatan acara dimulai pukul 14.00. Namun, karena Bapak Bupati baru datang pukul 16.00, maka pelantikan pun baru dilaksanakan sekitar pukul 16.00.

Adapun anggota BPD dari Desa Karyamandala yang kemarin dilantik terdiri dari 5 orang anggota, yaitu:

1. Mumu Muhidin Anggota BPD dari Dusun Laksanamekar

2. Drs. Sukenda anggota BPD dari Dusun Karyamandala

3. Asep Misbah anggota BPD dari Dusun Barengkok

4. Ust. Faried anggota BPD dari Dusun Cikembang 1

5. Ust. Aceng Burhanudin anggota BPD dari Dusun Cikembang 2.

Anggota BPD dari Desa Karyamandala.

Setelah terbentuk dan diresmikan, serta dilantik oleh Bupati diharapkan para anggota BPD dapat bekerja dengan baik.

Adapun hal-hal yang sebaiknya harus dilakukan oleh para anggota BPD baru diantaranya adalah :

1. Mempelajari regulasi pusat.
a. UU terkait dg desa.
b. PP terkait dg desa.
c. Permendagri terkait dg desa.
d. Permendesa terkait dg desa.

2. Mempelajari regulasi daerah.
a. Perda terkait dg desa.
b. Perbup terkait dg desa.

3. Mempelajari regulasi desa:
a. Perdes ttg RPJMDes.
b. Perdes ttg RPKPDes tahun lalu dan tahun berjalan.
c. Perdes ttg APBDes tahun lalu dan tahun berjalan.

Semoga para anggota BPD baru yang telah resmi dilantik oleh Bupati dapat bekerja dengan baik, dalam mengawasi jalannya pemerintahan serta pembangunan desa, dan dapat menjadi penyalur aspirasi masyarakat demi kemajuan desa.