Rakor BPD dan LPM Membahas Anggaran Dana Desa tahun 2019

Rapat koordinasi antara BPD, LPM, TPK, dan Kaur Perencanaan membahas rencana pembangunan tahun 2019

Karyamandala, Pada tanggal 21 Desember 2019 para anggota BPD, LPM, TPK, dan juga Kaur Perencanaan menggelar rapat dalam rangka menyongsong pembangunan desa tahun 2019. Rapat yang di pimpin oleh ketua BPD A. Mumu Muhyidin digelar di Kantor Desa Karyamandala dan membahas tentang perencanaan pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun 2019 yang bersumber dari dana desa.

Adapun jumlah dana desa yang akan diterima oleh Pemerintah Desa Karyamandala anggaran tahun 2019 kurang lebih sebesar RP. 1,4 Milyar. Dana tersebut merupakan terbesar kedua sekecamatan salopa dalam jumlah Dana Desa setelah Desa Mulyasari.

Setelah melewati beberapa usulan dan dengan memperhatikan pertimbangan akan manfaat dari pembangunan yang direncanakan di tahun 2019. Maka, rapat tersebut memperoleh kesimpulan untuk perencanaan pembangunan tahun 2019 adalah sebagai berikut:

1. Penambahan biaya pembuatan Pamsimas
  2. Penambahan modal Bumdes