Karang Taruna Tunas Harapan dan Trail Adventure Salopa (TRAVSAL) Peduli Bencana Culamega

Karang Taruna Tunas Harapan dan Travsal Peduli Bencana Culamega

karyamandala.desa.id, Bencana banjir dan tanah longsor yang melanda beberapa kecamatan di Kabupaten Tasikmalaya diantaranya seperti Kecamatan Cipatujah dan Kecamatan Culamega menyisakan duka yang cukup mendalam bagi para korban. Beberapa keluarga ada yang kehilangan anggota keluarga dan juga kehilangan harta benda karena bencana. Hal ini menimbulkan rasa simpati bagi para warga yang ada di Kabupaten Tasikmalaya untuk saling membantu meringankan penderitaan para korban bencana.

Karang Taruna Tunas Harapan dan Travsal Peduli Bencana Culamega

Kepeduliaan terhadap para korban bencana juga ditunjuk

Proposal penggalangan dana bantuan bencana alam banjir dan longsong di kecamatan Culamega, Karang Taruna Tunas Harapan dan Travsal.

kan oleh Karang Taruna Tunas Harapan Dusun Cikembang 1 Desa Karyamandala. Bekerjasama dengan Trail Adventure Salopa (Travsal) Karang Taruna Tunas Harapan mengadakan kegiatan pengumpulan dana dan bantuan bencana alam banjir dan tanah longsor di Kecamatan Culamega.

“Kegiatan ini berlangsung selama satu minggu dari tanggal 16 – 22 November dengan tujuan penggalangan dana untuk membantu korban bencana alam banjir dan longsor di kecamatan Culamega. Dan InsyaAlloh nanti di hari Kamis tanggal 23 November akan langsung mendistribusikan bantuan ke Kecamatan Culamega.” tutur Kang Irsan sebagai ketua kegiatan.

Sampai tanggal 18 November, jumlah dana yang terkumpul sudah mencapai Rp. 1.030.000,00. Dana tersebut diperoleh dari hasil penggalangan dana secara keliling ke masyarakat juga dengan aksi turun ke jalan.

Seorang pemuda anggota Karang Taruna Tunas Harapan sedang menggalang dana di jalan pertigaan PTPN Bagjanegara.

Bagi para warga masyarakat khususnya warga Desa Karyamandala ataupun pihak yang lain yang ingin turut berpartisipasi memberikan bantuan kepada korban bencana alam di kecamatan Culamega, dapat langsung datang ke sekretariat Karang Taruna Tunas Harapan yang beralamat di Dusun Cikembang 1 Desa Karyamandala.